14/09/2014

Rolex Swan Cup: piazza d'onore per Berenice Bis!

Lo Swan 80 secondo nella flotta Maxi Swan a solo mezzo punto dalla vetta

Una bellissima giornata di sole ha fatto da sfondo all’ultimo atto di questa diciottesima edizione della Rolex Swan Cup & Swan 45 World Championship, che ha visto protagonista nelle acque della Costa Smeralda una flotta di oltre 90 imbarcazioni Swan.

Un vento leggero da nord-nordovest, intorno ai 10 nodi, ha accompagnato oggi le divisioni Swan 60, Swan Maxi, Grand Prix e Classic in un percorso che le ha viste attraversare lo stretto tra Capo Ferro e l’Isola delle Bisce per poi girare la Secca di Tre Monti e tornare indietro. I Gran Prix e i Classic, a questo punto, hanno tagliato il traguardo nel Golfo del Pevero, mentre gli Swan 60 e gli Swan Maxi sono scesi a doppiare Mortoriotto prima di rientrare in porto.

La classifica degli Swan Maxi ha tenuto con il fiato sospeso fino all’ultimo e il risultato finale – un punto di distacco tra il primo e il terzo - ne è la testimonianza. Il britannico Swan 82 di Nikata, con il primo posto nella costiera odierna, si aggiudica la vittoria con mezzo punto di scarto su Berenice Bis, lo Swan 80-101 di Marco Rodolfi, che a sua volta si piazza secondo sul podio, con mezzo punto di vantaggio sugli americani dello Swan 80 Selene.

Il TWT Sailing Team, dopo la vittoria nella prima regata e il terzo posto nella long race, si è classificato a ridosso del podio nella terza e nella quarta e ultima prova di oggi.

Un guasto all’impianto idraulico che comanda tutti i winches e le funzioni principali della barca hanno pregiudicato un terzo della regata, fino a quando l’impianto è stato riparato.

Con la cerimonia di premiazione, che si è tenuta in Piazza Azzurra al rientro dalle regate, si è conclusa in bellezza questa edizione della Rolex Swan Cup, l’evento organizzato dallo Yacht Club Costa Smeralda con la partnership di Rolex.