PEC TWTcert per aziende, professionisti e ditte individuali a 8.90 € »
Logo Top Yachting Events

04/03/2005

TWT terza al mondiale di Sydney

TWT conclude con un eccellente 3° posto assoluto il Rolex Farr 40 Worlds 2005 di Sydney.

Al termine di una giornata durissima, con poco vento e mare molto mosso, agitato dalle onde incrociate e irregolari tipiche dell'Australia e particolarmente ostiche per gli equipaggi europei, il titolo è stato conquistato da Evolution. La barca di Richard Perini si è ritrovata in testa a 66 punti, a pari merito con un altro equipaggio australiano, Shockwave di Neville Crichton, e ha vinto grazie alla prima posizione ottenuta nel secondo giorno di gara.
Sul terzo gradino del podio a 67 punti, prima tra le imbarcazioni del "resto del mondo", TWT di Marco Rodolfi, che per un solo punto si è vista sfuggire il titolo mondiale. Avendo infatti vinto due regate, la barca italiana sarebbe stata in vantaggio rispetto alle imbarcazioni australiane in caso di parità.

Il TWT Sailing Team, nonostante un pizzico di amarezza pensando a tutte le regate in cui avrebbe potuto conquistare quel punto che sarebbe valso la vittoria finale, si è battuto alla grande arrivando terzo dietro a due barche abituate a veleggiare in questo mare tutto l'anno. L'equipaggio di Rodolfi è stato tra i pochissimi in grado di sfidare gli "aussies" tra le insidiose onde al largo di Sydney Heads e conferma di essere in crescita rispetto al 5° posto del mondiale 2004 a San Francisco.

Tutti gli equipaggi italiani si sono comportati egregiamente nell'arco del mondiale. La classifica finale vede infatti Mascalzone Latino di Vincenzo Onorato al 5° posto, Nerone di Mezzaroma/Sodo Migliori al , Joe Fly di Giovanni Maspero al 12° e infine Fiamma di Alessandro Barnaba al 18°.

TWT è stata la rivelazione del mondiale accattivandosi, grazie anche alla giovane età dell'equipaggio, la simpatia della maggior parte dei tifosi extra-australiani, nonché i complimenti di un campione del calibro di Paul Cayard, arrivato quarto con Warpath.