PEC TWTcert per aziende, professionisti e ditte individuali a 8.90 € »
Logo Top Yachting Events

16/05/2004

VELA: Si è concluso il Trofeo Ermenegildo Zegna

La regata conclusiva del Trofeo Ermenegildo Zegna - Regate di Primavera non si è, purtroppo, potuta correre per totale assenza di vento. La brezza che si era formata nelle prime ore del mattino, infatti, è andata, via via scemando fino a scomparire del tutto.

Le 42 barche in gara hanno atteso sul campo di regata fino alle 14.00 circa, quando il Comitato ha deciso di annullare la prova: il vento era troppo debole e instabile per garantire un regolare svolgimento della regata.

Le tre prove disputate sono, comunque, valide per l'assegnazione del titolo. La classifica finale, che conferma le posizioni dei giorni precedenti, vede tra i Farr 40 TWT di Marco Rodolfi al terzo posto dietro a Rrose di Riccardo Bonadeo e Joe Fly vincitore.

Idea SAI, di Raffaele Raiola vince la Classifica IMS ORC Club. Il timoniere Lorenzo Bressani, si è aggiudicato il prestigioso Trofeo Zegna, assegnato al timoniere dell’imbarcazione delle Classi IMS (ORC Club) e Wally che, nelle tre giornate di regata, ha ottenuto i migliori piazzamenti. A bordo di Idea SAI, c'erano anche fuoriclasse della vela come Tommaso Chieffi e Cico Rapetti, vincitore della 31ma Coppa America con Alinghi.

In Classe IMS il secondo e il terzo posto spettano, rispettivamente, a My Song di Pierluigi Loro Piana e a Black Dragon.

Molto soddisfatto anche Vittorio Codecasa, armatore di Jeroboam, che si è aggiudicato il primo posto in Classe Swan 45. Seguono Papastilla - Thuraya di Fabio Montauto e Mascalzone Latino, di Vincenzo Onorato.

La delusione per l'assenza di vento non ha scalfito l'entusiasmo con cui equipaggi ed armatori hanno partecipato alla 23ma edizione del Trofeo Ermenegildo Zegna - Regate di Primavera a Portofino, un avvenimento di grande richiamo nella più bella cornice paesaggistica del Mediterraneo.

Il prossimo appuntamento con il TWT Sailing Team è a Cala Galera dal 28 al 30 maggio per la seconda Tappa EuroMed Championship 2004